Hallo Wolfgang,
ob du nun deinen Beitrag mit einem Zwinker hinterlegst oder auch nicht, ändert ja nichts daran, das du das "Rezept" von mir vollständig in Frage stellst. Du magst deine Gründe haben, allerdings halte ich deine Behauptung für unverschämt, weil ich meinen Bericht auf einem guten Hunderter von Wiederholungen stütze.
Es ist auch nicht so, dass ich mir die Resultate nicht anschaue. Ich weiß schon wovon ich rede, du scheinbar nicht.....
Deine Artemiaschale funktioniert sicherlich auch, da bin ich sicher. Der Rest aber, den du über meine Versuche schreibst, erscheint mir sehr vorsichtig ausgedrückt als sehr fragwürdig.
Ich habe dir mal 4 Mikroskopaufnahmen von unbehandelten und behandelten Artemias-Dauereiern INVE430 angehängt. Möglicherweise hast du ja besseres Bildmaterial und kannst mich eines Besseren belehren. Bis dahin vielleicht einfach mal den Mund nicht so weit auftun.
Gruß
Martin
p.s.
Vielleicht stellst du deine Artemiaschale mal vor, es gibt ja schließlich diverse Bauarten.....
Noch ein p.s.
Ja du hast Recht, mir ist ein Fehler in der Beschreibung unterlaufen.
Der Essig ist nur anzusetzen. Die Artemia-Eier gehören als erstes in die Chlorbleichlauge und danach gespült und in den Essig. Ich werde das noch ändern. Ansonsten ist dein Beitrag dennoch ziemlich link. Du hättest es auch einfach nur verbessern können....
Gruß
Martin
Leider kann ich nicht die Beschriftung der Bilder finden, daher hier eine Erklärung:
Bild 1 : Artemia Eier dekapsuliert in erweiterterter Vergrößerung
Bild 2 : Artemia Eier dekapsuliert in einfacher Vergrößerung
Bild 3 : Artemia Eier mit Dauerhülle in erweiterterter Vergrößerung
Bild 4 : Artemia Eier mit Dauerhülle in einfacher Vergrößerung